信阳市房产管理中心
联系我们

电话:0376-6228911
传真:0376-6225293
地址:四一路和平大厦6楼

单位简介当前位置: 主页 > 单位简介    

  信阳市房产管理中心由原信阳市房产管理局更名而来,是市政府直属正处级事业单位。根据信阳市机构编制委员会《关于发信阳市房产管理中心主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(信编[2010]36号)精神,按照市政府的授权,行使全市房产业的行业管理和行政执法监督、房产开发行业管理、住房保障、城乡房屋产权产籍登记、房产交易市场管理、旧城改造及房屋拆迁管理、物业行业管理和房屋安全及危房鉴定等工作。内设办公室、人事教育科、房产管理科、物业管理科、工程技术科、住房保障科、法规监察科等7个职能科室。下辖信阳市房产管理中心平桥房管分局、信阳市房产管理中心明港房管分局、信阳市房屋征收办公室、信阳市房屋产权产籍监理处、信阳市房地产市场管理处等5个二级机构。

  几年来,在市委、市政府的正确领导下,中心坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻党的十七大精神,坚持科学发展观,努力构建和谐社 会,认真贯彻市委、市政府的工作部署,加大住宅建设和房地产开发力度,强力推进住房保障,培育房地产市场体系,完善房产行政管理服务,房地产法制建设和执 法监察不断加强,物业管理进一步规范,大力开展社会主义精神文明建设和多种形式的文明单位创建活动,提高管理服务水平,强化队伍整体素质,着力凝聚干事创 业的合力,保持了我市房地产业持续快速发展的良好势头。

  万 钧 党委书记、主 任

  胡 峻 党委委员、副主任

  丁 芳 党委委员、纪委书记

  杜道静 党委委员、副主任

  周烈显 党委委员、副主任

  张 亚 调研员

  周 建 副调研员

住建部 河南省人民政府 河南省住建厅 信阳市人民政府 信阳市政府信息公开网 信用信阳