信阳市房产管理中心
联系我们

电话:0376-6228911
传真:0376-6225293
地址:四一路和平大厦6楼

住房保障当前位置: 主页 > 住房保障 >     

信阳羊山街道棚改总面积2500多亩 拆迁6000户

时间:2018-04-08来源:信阳新闻网 点击:

    近日,羊山新区召开羊山街道棚户区改造项目(二期)征地拆迁动员大会,标志着我市乃至河南省最大的单体棚户区改造项目二期工程征地拆迁工作正式启动。

    羊山街道棚户区改造项目西自新六大街、东到新十六街,南起信阳火车站、北至新九路,总面积2500多亩,需拆迁私房约6000户,是目前我市乃至我省最大的单体棚户区改造项目。该项目已被纳入河南省棚户区改造2014年—2018年度计划,并通过政府购买棚改服务向国开行河南省分行融资16.3亿元

项目分两期实施,其中一期为信阳火车站北站房和北广场建设工程,需拆迁私房1320户,经过去年的不懈努力,已基本完成,北站房正在实施建设,将于今年10月份投入使用二期为火车站周边棚户区改造工程,约需拆迁4200多户私房和100余家各类企事业单位,多数为建于上世纪六七十年代的老旧房屋,基础设施简陋,环境脏乱差,群众反映强烈。对该区域进行改造,将显著改善群众生产生活条件,完善城市功能,提升城市形象。

为把这一重大而艰巨的惠民实事办实办好,市里成立了以市政府主要领导为指挥长的改造项目指挥部,负责统一组织领导、统一指挥协调。作为项目实施主体,羊山新区更是义无反顾,众志成城,把此项工作作为今年一号工程和为民办实事的具体体现,成立了高规格的征地拆迁指挥部,抽调精兵强将,组成200多人的队伍,充分发挥一期工程积累的丰富经验,全力以赴投入征地拆迁攻坚之中,近期重点做好宣传动员和调查摸底工作。

把宣传动员作为做好征地拆迁工作的关键,征地拆迁指挥部组织人员深入街头巷尾和每家每户,重点宣传项目实施对居住环境的改善和城市建设的重大意义、征地拆迁的政策和程序、征地拆迁政策对群众利益的保护、群众配合和不配合工作的正反两方面典型,努力形成强大的舆论氛围。调查摸底从3月23日开始,到5月21日结束,为期2个月,重点摸清每家每户的房屋结构和面积、土地亩数和类型、家庭人口状况和社会关系等情况,为后续相关政策制订、依法补偿、依法拆迁提供依据。截至目前,已调查集体房屋49户、国有房屋195户。


------分隔线----------------------------
住建部 河南省人民政府 河南省住建厅 信阳市人民政府 信阳市政府信息公开网 信用信阳