信阳市房产管理中心
联系我们

电话:0376-6228911
传真:0376-6225293
地址:四一路和平大厦6楼

房产资讯当前位置: 主页 > 房产资讯 > 房产资讯 >     

信阳市房产管理中心首次召开行政处罚听证会

时间:2018-01-17来源:未知 点击:

2018年1月15日下午,根据法律法规规定和当事人申请,信阳市房产管理中心就某房地产开发公司超资质开发一案公开举行听证会。中心副主任周烈显主持听证会,机关相关科室、二级机构一线执法人员旁听了听证会。这在我市房管执法领域尚属首次。

为保证此次听证会的顺利举行,信阳市房产管理中心对听证会的会场进行了精心布置,制作了台签、会标,统一了着装;严格按照《中华人民共和国行政处罚法》听证程序的规定,通知当事人举行听证的时间、地点,告知听证参加人的权利和义务,充分体现了听证会的严肃性、公正性。听证会上,首先案件调查人员对案件当事人违法事实、证据、依据及处罚建议进行了陈述,然后案件当事人及其委托代理人进行了陈述和申辩。最后双方围绕证据的真实性、关联性、合法性进行了充分的辩论。

    此次听证会的召开,是一堂很好的房管法制宣传课,让大家对相关的法律法规有了更进一步了解。通过听证,当事人陈述、申辩的权利得到充分保护,达到了及时消除当事人对房管监察执法的对立情绪、化解社会矛盾的目的,树立了法律的权威,提升了房管系统文明、公正的执法形象,对提高依法行政水平和执法办案质量起到了示范和积极的促进作用。

clip_image002.jpg

------分隔线----------------------------
住建部 河南省人民政府 河南省住建厅 信阳市人民政府 信阳市政府信息公开网 信用信阳