信阳市房产管理中心
联系我们

电话:0376-6228911
传真:0376-6225293
地址:四一路和平大厦6楼

房产资讯当前位置: 主页 > 房产资讯 > 房产资讯 >     

我市农民进城买房不再享受财政补贴

时间:2018-01-18来源:信阳日报 点击:

记者昨日从市房管中心了解到,市房管中心1月11日发布了《关于停止实施农民进城购房财政补贴的通告》。根据该通告,从1月11日起,农民进城购房不再享受财政补贴。

市房管中心相关负责人介绍说,农民进城购房财政补贴发放停止日期为2018年1月11日,2018年1月11日前购房、符合财政补贴政策的继续予以补贴。同时,受理财政补贴申请日期截止到2018年1月31日。逾期未递交申请的,视为自动放弃财政补贴,2018年1月31日之后不再受理申请。

据悉,市政府为了鼓励农民进城买房,于2016年2月14日发布了《关于贯彻落实豫政办〔2015〕139号文件精神促进农民进城购房扩大住房消费的通知》(以下简称《通知》)。《通知》提出,促进农民进城购房,是化解房地产库存,加快农民工市民化,扩大有效需求的重要措施,也是加快新型城镇化进程的有效手段。《通知》要求,对农民进城购房实施财政补贴政策,自通知下发之日起,凡农民在中心城区购买首套已办理预(销)售许可证的普通商品住房,市财政给予100元/㎡的购房补贴。


------分隔线----------------------------
住建部 河南省人民政府 河南省住建厅 信阳市人民政府 信阳市政府信息公开网 信用信阳