信阳市房产管理中心
联系我们

电话:0376-6789010
传真:0376-6789015
地址:信阳市建设检测中心六楼

房产资讯当前位置: 主页 > 房产资讯 > 房产资讯 >     

市房管中心举办中心城区物业服务质量提升班

时间:2019-05-14来源:未知 点击:

为进一步规范全市物业服务市场,提升物业行业规范化、标准化、精细化的管理服务水平,5月10日,市房管中心在信阳宾馆举办了中心城区物业服务质量提升培训班,中心城区各辖区物业行政主管部门负责同志和各物业企业经理、项目(小区)经理共300余人参加了培训班。培训班采取以会代训、实地观摩的形式,对物业管理突出问题和新形势下物业服务企业应关注解决的现实问题进行了讲解

会议首先通报了河南省消费者协会发布的《全省商品住宅小区物业管理服务调查分析报告》物业服务排名情况以及参与调查的物业小区存在的普遍问题;接着通报了电视问政节目《信阳问政》物业管理情况,播放了3月份记者暗访发现的信阳市部分小区物业管理问题视频;会议还通报了问政曝光物业存在突出问题整改情况和下一步推进全市物业服务规范发展的相关措施。

会议要求,各辖区物业主管部门要切实履行物业行业属地监管责任,及时督导、检查到位;各物业企业要严格依照《物业服务合同》约定,向广大业主提供规范化、专业化、标准化、精细化的物业管理服务;各辖区物业主管部门和各物业企业务必要进一步提高思想认识,加强物业相关理论知识的学习研究,理论联系实际,注重学习的针对性,提高物业依法依规处置问题的能力。

会议强调,要继续采取多种举措,强力推进全市物业管理规范发展:一是开展全市县区级以上物业行政主管部门教育培训,强化所有工作人员牢固树立为民服务意识,改进工作作风。二是责成各县区物业主管部门分别举办各种形式的物业管理培训班,组织企业外出考察学习,积极向国内、省内、市内物业行业标杆企业学习,引导物业企业在精细化管理和规范服务上下功夫。三是指导辖区落实街道办事处(乡镇人民政府)物业管理联席会议和业主委员会建设管理制度,落实社区居委会、业主委员会、物业服务企业“三位一体”物业管理模式四是指导各县、区加强维修资金信息化建设,建立健全维修资金的交存、使用等管理机制,畅通应急维修资金绿色通道,优化维修资金表决规则,依法推进业主异议表决,加大维修资金公开透明度,着力解决维修资金表决难使用难的问题。五是加大宣传力度,利用新闻媒体、网络等舆论工具,全时段、多专栏、宽领域宣传法律法规,推广先进经验,宣传正面典型,明晰各方的权利和义务,引导广大业主形成正确的物业消费观念和认识,理性处理问题、化解矛盾,创造物业管理和谐的供给需求环境,树立良好的物业管理行业形象。


------分隔线----------------------------
住建部 河南省人民政府 河南省住建厅 信阳市人民政府 信阳市政府信息公开网 信用信阳