信阳市房产管理中心
联系我们

电话:0376-6228911
传真:0376-6225293
地址:四一路和平大厦6楼

公开指南当前位置: 主页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 公开指南    

信阳市房产管理中心政府信息公开指南

 
    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号)规定,依据省、市政府关于政府信息公开的要求,为了更好地为公民、法人或其他组织提供政府信息公开服务,制定本指南。
一、工作机构
信阳市房产管理中心受理政府信息公开申请机构为信阳市房产管理中心办公室。            
  办公地址:信阳市四一路和平大厦6楼620室。
  受理时间:上午8:30至11:30,下午15:00至17:00,
节假日、公休日不受理申请。
  联系电话:0376-6225293
  传真号码:0376-6225293  
邮政编码:464000 
电子邮箱:xysfgj@163.com 
二、目录编排体系
本行政机关政府信息公开目录使用电子文档方式编排、记录和存储各类信息,主要含以下要素。

序号 公开内容 公开形式 生成日期 发布机构 详细信息
 
1、公开内容。简要描述公开信息的内容。  
2、公开形式。公开形式是指政府公开信息的种类,分为主动公开、依申请公开和免于公开三类。
  三、主动公开
(一)公开内容
  信阳市房产管理中心政府信息公开包括市房管中心机关及所属单位的信息公开。市房管中心办公室负责向社会主动公开的主要信息请参看《信阳市房产管理中心政府信息公开目录》。
   (二)公开形式
对于主动公开的政府信息,通过以下方式公开。
1、信阳市房产管理中心门户网站(www.xyfg.gov.cn/)。
2、报刊、电视等媒体。
(三)公开时限
属主动公开范围的市政府信息,将自该政府信息形成或变更之日起20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。
  四、依申请公开
  (一)提出申请
填写《信阳市房产管理中心政府信息公开申请表》(以下简称《申请表》),申请表可在受理机构处领取,也可在市房管中心门户网站上下载电子版。具体方式有三种:
  1、通过互联网提出申请。申请人可以在信阳市政府门户网站上填写电子版《申请表》后,通过网上发送即可。
  2、信函、传真申请。申请人通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明“政府信息公开申请”的字样。申请人通过传真方式提出申请的,请相应注明“政府信息公开申请”的字样。
3、当面申请。申请人可以到受理机构处,当面提出申请
(二)申请的处理
1、审查。
在收到申请后,将对申请的形式要件是否完备进行审查,对要件不完备的将及时告知申请人予以补正。
申请人单件申请同时提出几项独立要求的,鉴于针对不同要求的答复部门可能不同,为提高处理效率,建议申请人分别提出申请。
2、申请处理。
对收到政府信息公开申请,能当场答复的,应当场予以答复;不能当场答复的,将在收到申请之日起15个工作日内予以答复;如需延长答复期限的,经分管领导同意,并告知申请人,延长答复的期限最长不得超过15个工作日。
  ①属于主动公开范围的政府信息,告知申请人可以获得该政府信息的方式和途径;
  ②属于部分公开的政府信息,告知申请人部分公开的理由;
③属于免予公开范围的,告知申请人不予公开的理由;
  ④不属于本机关的政府信息,告知申请人该信息的掌握机关及联系方式;
  ⑤申请公开的政府信息不存在的,告知申请人实际情况。
3、答复方式。
按照申请人在《申请表》中的要求,可提供纸质或电子文档形式的政府信息,并可通过自行领取、传真、电子邮件等方式答复。
     (三)收费标准。
1、材料费。复印费(含纸张):黑白复印费的收费标准为A4纸每页 元;A3纸每页 元。彩色复印费的收费标准为A4纸每页 元;A3纸每页 元。
打印费(含纸张):黑白打印的每页A4纸为 元,彩色打印的每页A4纸为 元。
2、邮寄费。按照国家发展改革委和国家邮政局规定的资费标准计收。
3、递送费。按照市场价格收取。
主动公开的政府信息,应申请人要求所发生的复制、邮寄费用可参照上述收费标准执行。
申请人申请减免费用的,可以在《信阳市房产管理中心政府信息公开申请表》中一并填写。
  
住建部 河南省人民政府 河南省住建厅 信阳市人民政府 信阳市政府信息公开网 信用信阳