信阳市房产管理中心
联系我们

电话:0376-6228911
传真:0376-6225293
地址:四一路和平大厦6楼

征收管理当前位置: 主页 > 征收管理 >     

市房管中心召开拆迁工地创建工作促进会

时间:2017-08-23来源:未知 点击:

      8月11日,市房管中心拆迁工地创建工作促进会召开。市征收办督导组成员、区征收办主任及市已批房屋征收项目实施单位负责人参加了会议。中心党委、副主任杜道静出席会议并讲话。

      会议传达了省大气污染防治攻坚办给市委书记的紧急致函及市委、市政府主要领导的批示精神;传达了市征收办关于做好拆迁工地大气污染防治五步法工作实施方案;对下步工作进行了安排部署。

      会议要求:一要思想上高度重视。各单位要把创卫及大气污染防治工作作为当前一段时期政治工作任务来抓,严格按照市委、市政府及创卫、大气污染防治文件精神要求贯彻执行,凝聚共识,坚决抓好各项工作。二要工作标准提高。各项目实施单位、各区房屋征收部门要切实按照创卫工作标准及拆迁工地大气污染防治五步工作法的要求,从思想上要认识到位,对问题要扎实整改。三要责任分清。各项目实施单位要明确人员职责,把工作落实到具体责任人,抓好责任落实。

      为确保创卫及大气污染治理工作落到实处,各责任单位要做到:一是真重视。要充分认识创卫及大气污染防治的重要性、必要性,全力推进各项工作。二是真落实。按照拆迁工地扬尘防治标准和“六个百分之百”及创卫要求落实到位。三是抓紧整改。对督导通知通报的问题,集中时间、集中精力、集中人员,逐条逐项落实到位,整改到位,确保成效。

      会议强调:一要强化措施。坚持细节入手,确保工作实效等措施,正视问题,综合施策。二要动真碰硬。对待问题要动真格、出真招、抓落实,确确实实整改到位,不折不扣的完成创卫及大气污染防治任务。三要克服畏难情绪、应付思想。要增强推进创卫和大气污染防治工作的紧迫感和责任感,切实履行好职责,不要存在侥幸心理,防微杜渐,把责任落实好。四要从重从严处理。凡是在工作中因责任落实不力,进展缓慢,造成不良后果的,将按有关规定进行处罚。


------分隔线----------------------------
住建部 河南省人民政府 河南省住建厅 信阳市人民政府 信阳市政府信息公开网 信用信阳