信阳市房产管理中心
联系我们

电话:0376-6228911
传真:0376-6225293
地址:四一路和平大厦6楼

政风行风当前位置: 主页 > 政风行风 >     

信阳:开展纠正“四风”集中检查行动

时间:2017-09-21来源:河南省纪委监察厅网站 点击:

中秋、国庆临近,为深入贯彻落实中央八项规定精神和省、市有关规定,严防节日期间“四风”问题反弹,信阳市纪委制定《关于对中秋国庆期间开展落实中央八项规定精神、纠正“四风”专项检查工作方案》,成立17个检查组,在全市范围内持续开展落实中央八项规定精神、纠正“四风”专项检查活动。

此次专项检查行动由市纪委统一组织协调,会同有关单位组成检查组,深入机关、旅游景点、大型超市、宾馆酒店以及高消费娱乐场所等地,采取明察暗访、随机抽查、蹲点暗拍、查阅相关票据等方式进行检查。重点检查6个方面内容:非公务接待、同城接待、超标准接待、公款互相私请、接待手续不完善、工作日午间饮酒以及将公款吃喝转移到机关食堂、家庭餐馆、私人会所等问题;除按规定保留的执法执纪和值班车辆外,公车是否一律定点封存,是否存在公车私用私存等问题;公款旅游、变相公款旅游或组织与公务活动无关的参观等问题;公款购买和收送礼品、土特产、月饼、有价证券以及滥发津贴补贴福利等问题;党员干部打牌赌博问题;节日期间值班是否有脱岗、空岗或委托、聘请社会人员值班现象。

对检查发现的问题,该市纪委坚持发现一起、查处一起,对踩“红线”、不收手不知止、规避组织监督的,一律从严从重处理,典型问题一律通报曝光,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。同时,对“四风”问题突出、整治不力的,既追究主体责任、监督责任,又追究领导责任、党组织责任,以严肃问责维护党规党纪的权威性、严肃性,推动中央八项规定精神在信阳坚决落实。(信阳市纪委)


------分隔线----------------------------
住建部 河南省人民政府 河南省住建厅 信阳市人民政府 信阳市政府信息公开网 信用信阳