信阳市房产管理中心
联系我们

电话:0376-6228911
传真:0376-6225293
地址:四一路和平大厦6楼

政风行风当前位置: 主页 > 政风行风 >     

信阳市纪委再发通知——严查严防“节日病”!

时间:2017-09-27来源:清风信阳 点击:

2017年中秋、国庆将至,日前,信阳市纪委发出通知,要求全市各级党组织要把严格落实中央八项规定精神、从严纠正“四风”作为严肃的政治任务,作为履行主体责任的一项重要职责使命,以滴水穿石的韧劲和锲而不舍的恒心,持之以恒抓好作风建设,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。 

通知要求,各级党政机关、人民团体、事业单位和国有企业及金融机构,要从严从实落实中央八项规定精神,严格执行“六个严禁”:

严禁用公款购买月饼等节礼;
   严禁以汇报工作、过节慰问等名义向上级机关和相关单位赠送月饼等节礼;
   严禁向领导干部个人赠送月饼等节礼;
   严禁违规公款购买、消费高档酒水;
   严禁滥发津贴、补贴和奖金等;
   严禁用公款为回乡探亲、参观旅游的党员干部安排餐饮住宿等活动。

各级领导干部要自觉遵守中央八项规定精神,带头抵制不良风气,严格遵守“八个严禁”:
   严禁违规收受月饼等节礼;
   严禁公款吃喝、公款旅游;
   严禁参与可能影响公正执行公务的宴请等活动;
   严禁出入私人会所、隐蔽场所违规吃喝;
   严禁在培训机构搞奢靡享乐;
   严禁参与各种形式的赌博活动;
   严禁违规使用公车或变相借用、租用车辆;
   严禁将相关费用转嫁给下属机构、国有或民营企业。 

各级纪检监察机关要加强监督检查,确保中央八项规定精神不折不扣得到落实。全市各级纪检监察机关要站在迎接、服务、保障党的十九大胜利召开的高度,切实履行监督责任,要畅通信访渠道,充分利用信件、电话、网络、微信等多种途径,要时刻瞪大眼睛、拉长耳朵,对不正之风反弹回潮保持高度警惕,始终保持露头就打的高压态势,要持续不断的开展监督检查,对顶风违纪、隐形变异问题,严防死守、一寸不让,并点名道姓通报曝光,以“零容忍”的态度严肃查处顶风违纪行为。对发生顶风违纪问题的地区或部门,从严追责问责,既要追究主体责任、监督责任,又要追究领导责任、党组织的责任,以严肃的问责维护中央八项规定精神的权威性、严肃性。 

 市纪委将于中秋、国庆期间在全市范围内组织监督检查和明察暗访,严肃查处顶风违纪行为,及时通报典型问题。

举报电话:6366637  6366629
举报邮箱:xysjfb@163.com


------分隔线----------------------------
住建部 河南省人民政府 河南省住建厅 信阳市人民政府 信阳市政府信息公开网 信用信阳